Репортаж с петлей на пятке

Янв 17 • Колонка обозревателя • 860 Просмотров

За окном седеет новогодний вечер. В раму умещаются кусок неба и фрагмент трех верхних этажей панельного дома. Если напрячься и приподнять голову, видно четыре.

Пейзаж разрезан на ломтики тригонометрической конструкцией, в которой закреплена моя нога. Окно, кровать и конструкция принадлежат клинике НИИ имени Вредена. Отделение неотложной травмы.

3632146Несколькими днями ранее в предпраздничной эйфории я не справился со скоростью на горнолыжном склоне Охта-парка. И на выкате угодил в железную стойку ровно перед окнами кафе «Колобок». Был вариант обогнуть ее, и тогда я в голливудских стеклянных брызгах распластался бы прямо на фуршетном столе. Фирменное блюдо — «дурак всмятку»! В общем, в доли секунды энергия движения перешла в массу покоя. (Хорошо еще приемного, а не вечного.) И я приобщился к миру недвижимости. Хотя до операции меня логичнее считать «незавершенкой».

Ущербность в чем-то одном должна компенсироваться обострением прочих способностей. За несколько дней неподвижности руки научились гнуться под немыслимыми обезьяньими углами. И хватательность возросла!

Восприятие тоже меняется — вместе с ракурсом. Рисовать буковки ручкой — совсем не то, что щелкать по «клаве».

Привычный калейдоскоп лиц, впечатлений, цифр и событий — разлетелся о ту самую стойку в Охта-парке.

Из связи — тающий мобильник; из маленького приемничка журчат попеременно «Эрмитаж» и «Вертикаль».

Для заполнения вынужденного досуга сестрички предложили на выбор «Справочник профсоюзного активиста» и «Семейные кодексы социалистических стран». Круто у них. Дзен по Вредену. Идеальный расклад для медитации.

Ущербность компенсируется. За несколько дней в клинике увидел и услышал больше старых друзей (в основном подруг), чем за предыдущие пару лет.

Когда привычный, как наркотик, обильный поток информации вдруг искусственно ограничивается, в нем начинаешь подозревать глубину. Так на байдарочном переходе во рту вдруг появляется вкус ацетона: организм сигналит, что «горючку» слопал, и принимается за жировые запасы.

Новый ракурс — непривычное измерение. Когда лежишь на спине, слушая блюз, строймонтажевский «Пятый элемент» выпадает из скучного контекста элитных объектов. Зато — через проблему прописки — увязывается с конституционными правами.

А колебания рекламной активности концерна ЛЭК коррелируют с успехами (или неудачами) «Зенита», с одной стороны, и с синусоидой интереса к авторской песне — с другой. (Студия — кухня, расширенная до размеров квартиры.)

Насчет панельных конструкций — можно не сомневаться. Еще несколько дней принудительной медитации, и на меня снизойдет крупноблочное сатори! С качественно новым осознанием места ДСК-3 в истории цивилизаций…

Распад коммунальных и семейных связей — и устойчивое лидерство однокомнатных квартир на рынке.

Дочка забежала навестить поломанного папу и, глянув на торчащие шпильки, прониклась глубоким отвращением к самой идее пирсинга.

Острая сладость контрабандной затяжки, глоток разрешенного доктором кагора. Неожиданный, необычный вкус.

А что активный отдых и здоровый образ жизни — не одно и то же, я и раньше догадывался.

Некоторые из духовно продвинутых друзей, узнав о случившемся, стали намекать: это неспроста! Это знак! Что-то сильно неправильное было в твоей жизни ДО переломной встречи со стойкой у «Колобка»!

Я напрягся, стремясь постичь смысл урока. И на бледной больничной стене передо мной возникли огненные письмена: «Нехрен на незнакомом склоне терять контроль скорости!»

Дмитрий Синочкин

Комментарии закрыты.

«